注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达者为师

效天法地,达者为尊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以为自己很好.但对自己的表现很不满意.

网易考拉推荐

长相厮守  

2013-07-22 00:52:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          看了一篇新闻报道《中年农民工:最怕一家都打工》,感觉那篇报道写的就是我这类的人。我一家人都在外打工。父亲前段时间在贵州打工,母亲在县城做保姆,自己在重庆市区打工。真的是“妻离子散”的结局啊。严重的是我父母年纪很大了,而自己年纪也三十多了,面临婚姻的压力。如果自己结婚了,极有可能又是一个“妻离子散”的结局,必然会面临长期分居问题。


          造成这样“妻离子散”的原因,个人觉得应该是职业的问题,个人职业技能有限,不是每个地方都有自己会的职业,也不是每个地方提供的职业薪水自己都接受得了。这个职业的问题应该算是属于生存的问题,好像古人没有面临这样的问题,古人生存主要靠种地,活动范围有限。当代人主要靠工作,这个活动范围就大了,家庭成员就面临长相分离的问题。留守儿童空巢老人就是这个问题的现实体现。


         为了解决家庭成员分离的问题,我看到有的人打工是拖家带口的,只不过日子过得比较艰难,房租就要去掉收入的一大块,另外还有小孩子学费,学校赞助费。


       家庭成员的长久分离会让人缺少幸福的感觉,不过幸福的感觉和生存问题哪个更重要呢?家庭成员生活在一起算是古人所说的长相厮守吧,但是之后呢?相互守候在一起是荣华富贵还是生活窘迫天天吵架呢?不过很多人眼前的现状是长相分离,才有了每年一度上亿人口的大迁徙---春运。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017