注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达者为师

效天法地,达者为尊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以为自己很好.但对自己的表现很不满意.

网易考拉推荐

写博动力  

2012-09-04 08:20:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有大半年没有写博客了,几乎都要废了,像我这样的很多,难得更新一次,对于大家的博客普遍荒废状态,网易推出博客群,我关注了几个群但没有加入群,再后来网易整出轻博客,那轻博客也不适合我,大多数事物都有从兴到衰的过程,博客正处于潮流的衰落期。 当初之所以注册博客是因为跟风,各种媒体名人明星都说开博啦,也许跟风算是人恶劣本性之一吧,玩具店旁若有小孩玩某个玩具不亦乐乎,此时若有别的小孩经过,极有可能哭着喊着买,各种新时装的T台秀也是如此,古代也有东施效颦,有少年卖肾买苹果4s,比较恶劣。不知道这跟风应该算内在驱动力还是外在的驱动力?应该算是内外协和作用的结果。不管网易推出啥,如果大家不动脑写的话,推出啥都不管用,网易对访问量比较大的博客投入博客广告,博主有收益,只是不知道效果咋样?这算是对鼓励写博客的利益驱动。只是那些博客都不是专业博客,博客广告的内容和博客本身的内容一点关系都没有,博主的推荐就没有专业知识的权威性。博客还有个驱动力是访问量,本来博客就是写给人看的,看的人越多,作者越舒坦,不过网易的博客好像看不到自己被多少人关注,这点很遗憾。关注的人越多,越是一种激励啊。心理学上说善意的激励可以让母猪上树,可见其威力。

       前面说事物总是有从兴到衰的过程,导致这一过程的原因可能是外在的环境变迁和内在的损耗。博客就像人的表情一样可以反映人的内心,年龄大了,表情木然了,内心荒芜了,感觉没写的了。预示心开始衰了。古人说一沙一世界,世界上没有两片完全相同的叶子,每天的日升日落都是不同的,可是却感受不到它的不同,活得浑浑噩噩无知无觉,某一天突然死了,遗憾得很。锻炼身体费力气得很,保持内心活力自然也要费力气。写博客这种方式就比较好。

  
        好像网易也推出游戏啊,好像不管啥游戏,火个两三年就消失了,这是游戏的宿命?不过有两款游戏例外,就是传统的围棋和象棋,历经千年而不衰,牛逼啊。那些开发游戏的就没有受到一点启发。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017