注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达者为师

效天法地,达者为尊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以为自己很好.但对自己的表现很不满意.

网易考拉推荐

数据存储业务  

2011-09-13 10:30:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前段时间咱的移动硬盘被盗了,这直接导致俺决定搬家了。那张移动硬盘存储了一些值得学习的资料和自己无聊之余收集的120G的A片,每部都是精选啊。咱唯一心痛的就是这120G的A片了。咱花了无数个日夜,历时N个年头收集的啊,被盗了,网络也扫黄了,也没地方下载了。苦啊。咱痛定思痛,也许把这些珍藏保存在网络上也许更安全些。可是动辄几百G的数据,要多大的网络硬盘空间啊,每个月咱得付多少钱啊!
    我觉得网络数据存储业务大规模应用首先要解决带宽问题,以目前这几百K的上传或下载的速度,真的很烦啊。至少得多少M每秒才行啊。其次才是安全问题。因为数据可以自己加密之后上传到数据存储空间。所以主要的还是带宽和容量问题。对于视频数据,一两百G都是小意思。
    网络数据存储应该提供这样的服务。用户登录数据存储空间,在存储空间输入一个数据来源地址,然后数据空间对这个地址读取
数据,并存储到数据空间,下载的构成由数据空间自主进行,用户可以在下载的同时推出空间,下载完成之后,数据空间已电子邮件或短信的形式通知用户,下载完成,然后用户可以根据需要对数据空间的数据下载,前边那个无人值守下载可以收费。而我们通常的方式是,首先将数据来源地址的数据下载到本地硬盘,然后又将本地硬盘的数据上传到数据存储空间。这样很不方便。因为用户必须守在电脑前。
    个人数据空间俺也提供供他人下载自己数据的接口,用户可以根据自己需要随时开放或关闭这个对外接口。
    个人数据存储空间如同私人居住空间一样神圣不可侵犯, 警察要想搜查也需要搜查令。所以自己数据空间里保存什么东西他人无权干涉。
============
好像网易日志里也可以上传文件,好像是viP服务,付费,只是现在好像咱没有和大家一起分享的文件。而且感觉那付费方式还有些麻烦。
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017