注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达者为师

效天法地,达者为尊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以为自己很好.但对自己的表现很不满意.

网易考拉推荐

【引用】2186北极圈的狗  

2011-04-02 22:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自psq621206《2186北极圈的狗》

 

 

 

 

 

在一篇文章中读到有关北极圈的狗的文字,觉得有意思,转述如下。

在北极圈生活的爱斯基摩人,用狗拉雪撬代步、运输,这是一种生活的习惯方式。这狗分为两类,跑在头里那只狗,叫领狗,跑在稍后的一群狗,叫力狗。分两类狗,是爱斯基摩人采用两种不同的方式对待:领狗待遇好,吃最好的食物,住最好的狗舍,而且都是单独喂养,可见领狗珍贵;力狗群养,吃一般的食物,吃的时候纷纷争抢,住也是群居,而且条件一般。这两种对待的方式,造成力狗对领狗的嫉妒和仇视。

拉雪撬开始了。领狗跑在前头,力狗与领狗保持两尺的距离。因为力狗仇视领狗,便纷纷前冲,争相去咬领狗。事实上,这争抢前冲力,变成了拉动雪撬前进的动力。而力狗是咬不到领狗的,牵绳缚着,领狗的牵绳长力狗的牵绳两尺;力狗群发力了,雪撬前行了,领狗牵绳反而吃不上力,领狗跑得轻松了。

给领狗珍贵的待遇,为了培育力狗的仇视心态,保持两尺的距离,把仇视的程度化为动力的强度。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017