注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达者为师

效天法地,达者为尊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以为自己很好.但对自己的表现很不满意.

网易考拉推荐

失信的行业  

2011-03-08 02:15:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          之所以想到这个问题,是因为我现在从事的这个行业,保健品,真难卖啊。我记得好像读初中的时候,有补血的红桃K,小学的时候太阳神,三株,太太口服液,早就消声匿迹了。国产的保健品有个特点,生命周期一般两三年就会消声匿迹,第二个特点就是它的名气是靠铺天盖地的广告轰出来的。第三个特点就是技术含量低,GMP规范之类的就是搞笑,在几个小作坊里面,几个人就勾兑出产品了。在保健品兴起的最初,大家都不知道保健品应该是什么样的,接触了最初的保健品之后,大家有经验了,保健品是骗人的。大家之所以被骗,一方面有政府这个大家长的原因,大家都缺乏营养保健方面的专业知识,政府也没有专门宣传普及这方面的专业知识,似乎中国人都缺乏学习求知的精神,宁可精神空虚,把时间浪费也不愿学习一下。所以只有听信广告的一面之词。传统的中国饮食养生真的不错,从选材,到食物搭配,到烹饪,都是技术活,而且需要耐心和时间,好像我们就是没耐心和时间。我们看问题比较模糊,不清楚问题本质,比如说,人参,我们就会这样说,人参可以补什么什么,治疗什么什么一大堆,如果是西方人,他就会这样说,人参含有某某成分,某某成分可以治疗什么什么,可以补什么什么。虽然传统的饮食养生是祖先创造的,但我们似乎并不清楚它的本质,东西方文化交流,西方人看饮食养生的本质,其实就是均衡营养。设想西方人的高科技和先进工艺与中国传统的饮食养生理念相结合,做出的产品会有什么样的效果?我想一定有老板想到这个问题,只是工艺设备,要符合GMP标准的话,估计前期投资就要上亿。(前段时间有报道说国家将提高《药品生产质量管理规范》,据说会垮掉一大批药厂)想想中国人自己生产的保健品,让人失望啊。
  
              再说减肥,千奇百怪的方法,女性会主动减肥,为了形象嘛,男性一般都不会主动减肥。因为他不知道肥胖的危害。关于肥胖的危害,你可以访问世界卫生组织网站http://www.who.int/features/qa/49/zh/index.html这个网站胖子看了会吓个半死的。因为我自己也做减肥,减过肥的人都知道,减肥会遇到很多问题。我自己也在网易里建立了一个圈子http://q.163.com/jk186/普及健康知识这个行业的信誉非常不好,到目前为止,我遇到的没有一个胖子告诉我说要向减肥。咱被打击惨了。
  奶粉不知道算不算一个行业,前段时间网易里有新闻,北京人有七成不买国产奶粉。估计剩下的三成没钱没外国奶粉。我当时给出的评语是北京人不爱国。
     

       下一个遭遇信任危机的行业是哪行呢?医疗行业?电子商务?
        我知道现在很多病是没有治疗的特效药的,这些病一般都是慢性病。长期治疗都不好,病人会怎么想?只好安慰自己这是老年病。在我的印象中以前的老年人没有怎么多的老年病?从人性自私的角度,制药厂研发新药品把人彻底治愈好呢,还是大家都保持沉默让病人不康复但也不立刻死去,半死不活好呢?很多药物的作用只是压制疾病的症状,所以要反复用药,直到压制不住为止。
 
        电子商务,我很奇怪,我们的政府有力气压制打击网民的言论,而且花大力气跨省,却没有力气打击网上的虚假广告,钓鱼网站。像淘宝这样的,信誉就是它的生命,所以它自己管的严,遭投诉有被封店的危险。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017