注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达者为师

效天法地,达者为尊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以为自己很好.但对自己的表现很不满意.

网易考拉推荐

【引用】马哈希的灵性课堂(二)  

2011-03-06 23:17:05|  分类: 转录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马哈希的灵性课堂(二) - 红鼻子 - 红鼻子花房

 

问:我可以假设地接受世界如梦幻泡影,但是却很难真的相信世界乃是虚幻。

答:即使连做梦之时,你的梦境也是真的。只要梦仍然继续,你在梦中的所见所感都是真的。

 

问:如此说来,世界岂不比一场梦好不了多少?

答:你在梦中所有的真实感有什么不一样?你也许梦见某些不可能的事,譬如与已死去的人愉快的聊天。可能你在梦中有一会儿的怀疑,“他不是死了吗?”然而你的心智多少会与梦中景象调和一致,而那人在梦中便栩栩如生了。换句话说,尽管梦是梦,它并不会使你怀疑其真实性。即使如此,你也无法怀疑你在醒时体验到的世界。两者皆是心智的产物,然而只要心智迷于其中,它便无法在梦中否认梦境之真,在醒时否认世界之实。

相反地,如果你将心智从世界完全收回并转向内在,也就是说,如果你永远对所有经验的底层的自性保持警醒,你会发现,现在你唯一能觉知到的世界,实与你的梦境一般虚幻。

问:求道者应该遵循什么行为准则?

答:节制饮食、节制睡眠、节制语言。

问:一个人要修行多久?

答:直到心智毫不费力的成就无念的自然状态,亦即,在“我”与“我的”观念去除之后。

问:居于孤独的意义何在?

答:由于自性圆满周遍,它并没有特别的地方留给孤独。

    超越心念的状态就称为居于孤独。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017