注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达者为师

效天法地,达者为尊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以为自己很好.但对自己的表现很不满意.

网易考拉推荐

癌症与糖尿病手册下载链接  

2011-03-16 16:01:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
癌症手册.pdf
知识要点.pdf
《防治糖尿病媒体实用手册》.zip
防治糖尿病宣传知识要点.pdf

中华人民共和国卫生部    www.moh.gov.cn        2009-07-14

《防治糖尿病媒体实用手册》

健康作为人全面发展的基础,既是经济发展和社会进步的根本目标,也是实现经济社会发展的基本条件,同时也是我国政府提出的全面建设小康社会的重要组成部分。

2004-2005年全国死因回顾调查表明,慢性非传染性疾病死亡率占我国居民总死亡的82.5%。肥胖、心脑血管病、恶性肿瘤、糖尿病和慢性呼吸系统疾病等慢性非传染性疾病正在严重威胁着我国人民的健康和生命,并给个人、家庭和国家带来沉重的负担,影响社会和谐和可持续发展。

控制慢性非传染性疾病,最根本的措施是将疾病防治的关口前移,把健康知识交给群众,培养积极、健康的生活方式,消除疾病危险因素。世界卫生组织指出控制危险因素后约80%的心脏病、中风、2型糖尿病,40%的肿瘤可以得到有效预防。

新闻媒体是健康知识传播的主力军和重要载体,是连接医务人员、患者和公众的桥梁,希望这本《媒体实用手册》能成为媒体准确、科学传播慢性非传染性疾病防治知识的有益工具。

控制慢性非传染性疾病,让我们共同行动!

http://www.moh.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/mohjbyfkzj/s10036/200907/41735.htm

http://www.moh.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/mohjbyfkzj/s10024/200908/42278.htm
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017