注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达者为师

效天法地,达者为尊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以为自己很好.但对自己的表现很不满意.

网易考拉推荐

美国专家:运动的胖人比不动的瘦人更健康  

2011-03-16 15:22:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中华人民共和国卫生部    www.moh.gov.cn        2010-06-21

   由卫生部疾病预防控制局、卫生部新闻宣传中心、中国记协办公室主办,可口可乐中国公司支持的中国健康知识传播激励计划(吃动平衡·2010)专家、媒体知识共享会18日在北京举行。

   美国盘宁登生物医学研究中心胡刚博士的一项研究表明,通过对近两万成年人长达10年的追踪调查显示,增加运动和控制体重能够有效降低心血管疾病的风险,其 中,运动对心血管风险有独立的影响作用,而且运动对冠心病和心衰的保护作用比控制体重的作用更强。胡刚博士说:“一个运动的胖人和一个久坐不动的瘦人相 比,这个胖人的身体反而会更加健康。只要运动,就比不运动强。”同时,胡刚博士强调,对于糖尿病人来讲,控制体重也同样非常重要。

   美国疾控中心运动与健康部主任迈克尔·普瑞特博士表示,慢性疾病的高发已经是全世界面对的一大问题,2008年世界卫生组织就已批准了为解决慢性非传染性 疾病而制定6年全球计划。这一计划需要全球各国以及各个部门的协同运作才能够有效遏制。他表示,中国卫生部已经倡议每月11日为“步行日”,这是一个非常 好的举措,并希望大众能够把每天都当成“步行日”,增加运动达到吃动平衡。

   北京大学公共卫生学院李可基教授表示,据相关数据显示,2009年我国成人癌症、脑血管病、心脏病和呼吸系疾病死亡已分别占到总死亡的78.68%和79.62%,较前些年又有较大增长,这些慢性疾病都与不健康的饮食习惯、久坐少动的不健康生活方式密切相关。

   国家营养食物咨询委员会副主任委员杨晓光说,吃和动的平衡对控制体重和保持健康都非常重要,而现在关键是“吃”多“动”少。卫生部发布的《吃动平衡知识要点》也指出,食物并没有好坏,关键在于生活方式,是否做到了吃动平衡。

下载《吃动平衡知识要点》.pdf

--------------------信息来源http://www.moh.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/mohjbyfkzj/s10704/201006/47832.htm


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017