注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达者为师

效天法地,达者为尊。

 
 
 

日志

 
 

优雅的钝感力  

2011-01-24 17:20:30|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钝感力,源于日本,是指一种“有意义的感觉迟钝”,钝感,就是能够拥有迟钝而坚强的神经,不因琐碎小事产生情绪的波动。在面对外界的批评和情感的伤痛时能不介怀于心,不停滞不前,仍坚定地朝着自己的方向前进。在情感上,它表现为宽容和谅解,在恋人和夫妻之间产生矛盾的时候,不要因为一些琐碎小事郁郁寡欢,而应该以积极开朗、从容淡定的态度对待生活。说得直白一点就是人傻一点,就像阿甘正传中的阿甘那样,对于外界负面的信息听而不闻。
  这个看起来简单,做起来感觉就很不好受啦。诸位都写日志,如果有人给你来点刺激的负面评论,诸位自己的反应可以知道自己的钝感力怎么样了,也可以知道自己的胸怀气度。
  做销售这个行业,被人拒绝十次百次千次,怎么可能一点感觉都没有呢,自己又不是真的傻子,要微笑面对客户,只是有时候实在笑不出来,真不知道古代的先贤是什么样的内心世界,他们基本上都比较穷困潦倒,多半境遇不如意,但是他们的思想被千古传颂。
  被拒绝,也是一种锻炼,锻炼的不是身体,而是自己的内心。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018