注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达者为师

效天法地,达者为尊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以为自己很好.但对自己的表现很不满意.

网易考拉推荐

  

2010-06-17 13:04:23|  分类: 空想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   有一个多月没有更新日志,不知道写啥了。这个题目是偶然产生的。没有明确主旨,写到哪儿就到哪儿。
   夜是指像人这种视觉依赖光线的而言,如果人的视觉不依赖光线,就无所谓昼夜,随着科学技术的进步,
说不定将来真有一天人的视觉不受光线限制,不过这都是以后的事了。记得自己在小时候怕黑,怕黑是因为怕鬼,黑夜总是和鬼联系在一起。自己害怕一个人呆在屋子里,虽然屋里开着灯,尽管外面同样黑,但自己还是愿意呆在外面空旷的位置。到了初中以后,知道没有鬼神,才渐渐的不惧怕一个人夜晚呆在屋子里。
    前段时间晚上总是听到有鸟的鸣叫,那声音让人感觉比较悠远,(在网上找了一下,应该是布谷鸟)这让我内心有一种回到童年的感觉,小时候也晚上躺在床上听到这种鸟的叫声,似乎自己依然是童年的那个自己,只是现在的这具身体提醒自己已不是童年了。古人的夜间娱乐少,不知道古人的声音摄魂术(催眠术)是不是受到这种体验的启发。
   记得小时候的夜空,星星是密密麻麻的,在城里晚上四点左右,星星多一点,不过离密密麻麻还有很大的差距,小时候是能够看到银河的,就是一条光带。不过这也没什么,星星多就漂亮,少就不漂亮了?
   记得读书的时候写夜的文章是朱自清的荷塘月色,当时老师要求背诵了,现在内容记不得了,就是写夜的静和月光的柔美,荷的清香。当时的我没看出那文章美在那里,估计是当时生活体验太少。好像曾经也在网易博客里看到有MM写夜这个题目,内容记不得了,好像当时我给的评语是如果博主感冒了,又是高烧又是鼻涕眼泪的,看你还享受不?
  农村的夜晚到处都是黑的,特别是阴天的晚上,时不时的传来昆虫和鸟类的叫声。城市的夜晚到处灯火通明,反正有纳税人的钱买单,通常城市里的霓虹灯在名人的文章里都预示着繁华,但通常都不写那灯下那卖烧烤,摆地摊的小商贩的艰辛。放心经营吧,夜晚不会有城管赶鸭子似的驱赶。
  当然,城市里也有灯红酒绿的生活,我想每个健康正常的人都希望自己能够有尊严的生活。人生来不平等,要达到有尊严的生活怎么那么难呢?上天赋予低等的人的生命价值和使命是什么?别说天降大任的屁话,生存都存在问题。如果天降大任这种说法成立的话,那些把持国家权力,身负大任的人,怎么上天没有按扛大任的标准磨练他们?相反我等低等的人被磨练惨了,也没见上天将大任给我等?孔繁深焦裕禄等人被磨练死了上天也没降大任给他们。
  人的高低等级的关系如果手足和头的关系,手足废了,头只有用来当球踢的功用。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017