注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达者为师

效天法地,达者为尊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以为自己很好.但对自己的表现很不满意.

网易考拉推荐

网吧上网越来越郁闷了  

2010-06-17 13:00:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨天早上跑去上网,那收银员查身份证的时候,让我背了姓名,地址,身份证号码,又看了看头像,硬说那身份证不是我的,不让上网。说真的,我还真没有办法证明那身份证是我的,即使那头像和自己一摸一样,也不能证明那就是自己的身份证,有的人是双胞胎,也有人长得相似的。况且二代身份证的使用年限是二十年,这么长的时间一个人的面貌可能发生很大变化。如果真要确保头像和本人相同的话,最好把身份证的使用年限定为半年。这样派出所的就发财了。
  其实上网实名制就是限制公民的言论自由。当然官方可没有这么说,官方的说法是打击未成年人上网。这是保护。从历史看,凡是掌握公权的人,都试图扩大滥用自己手中的权力。结果他们都成功了,N多年后,政府崩溃了。要不然历史上的朝代更替怎么解释。上网实名制固然可以打击非法的言论,但也可以打击合法的言论,这是否合法领导说了算,我等草民只有祈求领导是一个独立的思想者,哲学家,具有探索真理的精神----怀疑精神。
  现实中那么多网络抓捕事件证明,这领导的水平,真让人摇头啊。都是丢人的乌龙事件。也不知道古人是有先见之明还是古人的运气,创造一个成语:防民之口甚于防川。愚昧时代的东西今天仍然存在,这正常不?反正咱无所谓。
  ==================================
  如果管理员觉得我的话影响不好,和谐掉就是了。本人对错与对不大在乎。本人有探索真理的精神,但没有坚持真理的精神。有时候咱也弃真理如粪土,之所以这样,是俺对生命的态度,生命宝贵吗,也宝贵也可以是粪土。俺咋就是这样的人呢。
   诸位要是看我不顺眼,也可以弃我如粪土。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018