注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达者为师

效天法地,达者为尊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以为自己很好.但对自己的表现很不满意.

网易考拉推荐

不仁  

2010-02-09 10:46:03|  分类: 生与死的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这篇日志最初的题目是生命以这样的方式存在,后来突然脑袋灵光一闪,跳出不仁这两个字,这两个字蛮酷的,
   所以就以这两个字命名。
   地球上有多少活物呢,我不知道,但依自己的见闻,可以这样分类,微生物,植物,动物,人。微生物将无机物转化为有机物,为植物提供营养,植物直接或间接的为动物提供营养,动物为人提供营养,人死后为微生物提供养料。人最牛逼,只要是活物,都可以通吃。其实微生物也很牛逼,活物死了之后,它们都通吃。说人是地球的主,自己感觉心虚,微生物比人更古老,数量比人多,活动范围比人广,只是不知道它们有没有智慧。生命力逼人类更强悍,有报道说有微生物可以在太空中生存。生命都是一种吃另一种的存在。
    微生物之间我想可能存在资源的争夺,大规模的争夺就是一场战争。不同的微生物之间也有可能是食物链的关系。它们之间可能没有规则,有的只是不断的吞噬和繁殖,然后死亡。它们那么不断的繁殖繁殖为了什么?以它们那简单的身体结构看来好像它们不具备思考的能力,但生命从产生那刻起。就具有了生的意志。无法回答从哪里,也无法回答到何处去,不断前行只是意志的体现。
    植物间也有竞争,竞争光源。为了争夺光源大家都往高处长,结果养料从根系传递到枝叶越来越费力。植物之间
显然没有这样的协议:大家都长矮点,少费点力气。植物的生命有轮回的味道。野草躲避严冬,会枯萎。来年春天
长出的新芽是否还是枯萎的那颗草呢?大树被砍掉后长出的新芽还是原来那颗大树吗?植物的命运是悲惨的。一旦在某处生根,就无法移动,直到死为止。基本上没有自保手段,为其它生命任取任求。但好像植物并不觉知自身的悲惨,仍然争分夺秒的享受阳光和雨露,不去追问,从何处来,到何处去的问题。古人说,草木无情,我说,草木虽无情,但也有生的意志。让我感动的是其生的意志。草木要摆脱草木的悲惨命运,唯有死亡,抛弃这天地。
   动物,命运比植物好多了。至少可以躲避危险。但也失去了植物可以重生的能力。动物分为吃肉的和不吃肉的,吃肉的对不吃肉的是个威胁,不吃肉的生来就是给吃肉的吃的。 群狼分食小羊残忍吗?我想这就像人吃猪一样,食物而已。吃与被吃,是强与弱决定的。

    人与人之间,在远古的时候,也是食物的关系,而且这段时间持续很长。我这样说的理由有两点:在饥饿情况
下见到美食会流口水,男人女人见到美女帅哥也会暗暗流口水,这是否说明我们潜意识把美女帅哥也当食物了?
第一次见到死人现场:人的脑浆满地,残肢断臂。很多人都会呕吐。在正常情况下,吃了脏东西会呕吐,比如,吃饭突然发现自己吃了便便。这是否说明人潜意识渴望吃人,突然看到脑浆遍地,那么脏,潜意识中发现渴望吃的东西原来那么脏,所以呕吐了。这两点,推测人含有吃人的基因,而且我们的祖先有很长的一段将人当做食物的黑暗历史。
  人类吃遍了所有文明果实后,就开始打上帝的禁果的注意了。
  =============================

本文先暂时这样吧
本文写起来真费力啊。本文纯属虚构

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017