注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达者为师

效天法地,达者为尊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以为自己很好.但对自己的表现很不满意.

网易考拉推荐

不能载入史册,就载入网络  

2010-02-24 09:44:52|  分类: 生与死的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   迄今为止,历史上不知存在过多少人了,我们现今还能知道的,都是过去的人杰,至于那芸芸众生,都尘归尘,土归土了,没有人会记得他们。但也是因为他们的存在,才造就了人杰。那些已化为尘土的普通人,即便我想刻意
去了解,也因年代的久远,无从了解。但不能否认他们曾存在过,因为他们存在过,所以才有今天我们的存在。之所以这麽说,是因为人的延续靠遗传,而不是突然从其它物种变成人。
   突然想起林俊杰的一首歌《一千年之后》歌蛮好听的。一千年以后地球和太阳应该还很稳定,人类绝对还没有灭亡;应该还存在网络,只是已经不是现在的这种形式了,在一千年后的人看来,现在的你我应该可以称为古人了吧,只是千年后的你我连骨头都变成土了,他们了解我们的唯一途径估计只有网络了,网络要让你我的信息穿越千年的时空;也是有难度的,存储你我信息的网站是否能够存在千年?网站存储信息要收费,就要申请一个可以存在千年的网络银行账户?网站数据是否会遭遇黑客毁灭性打击?这一千年一定不会发生世界大战?感觉影响你我信息延续千年的因素很多,其实要解决这些问题有一个很简单的办法,就是交给自己的后代去打理。现实生活中也有几百年的家族,几千年的家族,比国家的历史还古老!比如电影孔子公映前有孔子的直系后人发表说对电影不满意。那种家族就有两千多年的历史,生在那样的家庭里应该很有历史感和自豪感吧,当然肯定也有压力。
   对于普通的你我,似乎让自己的信息延续一千年没有什么意义。只是想要一份存在感而已,在亿万人的注视下死去是一种无上荣耀。死亡不可避免,消逝不可避免。人生于天地,死于天地,本来应该无所求,生无喜,死无悲才是。但实际上并不是这样的。如果人类全部灭亡于这天地又如何?也许人挣扎于天地间,只求一份存在吧。
    养育子女,也是自己存在的延续。


 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018