注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达者为师

效天法地,达者为尊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以为自己很好.但对自己的表现很不满意.

网易考拉推荐

沸水煮蛙式恋爱  

2010-01-26 11:00:06|  分类: 空想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   80后的大多数人估计都听说过沸水煮蛙这个实验,将青蛙投入沸水中,青蛙爆发潜能,一下就跳出来;但将青蛙放在水中慢慢加热至沸腾,开始的时候青蛙在里面舒服的慢慢游,当它意识的危险想跳出来时却跳不出来了。这两天心情纠结,杂念顿生,突然就想到这个问题。大多数恋爱都和这沸水煮蛙差不多。恋爱中的男人是慢慢加热的水,女人是蛙,这也不是固定的,追求的一方是慢慢加热的水,被追的是蛙,当达到热恋的时候,男女彼此都扮演双重角色,都既是水又是蛙。追求者表现好就好比让蛙舒服的水,追求者表现恶劣就好比是沸水。这个比方逻辑上好像有点问题,不去详细分析好与坏如何的相互转化,如何的物极必反了,主要原因是咱智慧有限,想起来头晕。
   ==========================================================
在网上找到几个相亲的笑话。
    《傻儿子相亲 》

说以前有个秀才他有个傻儿子,都三十多了还没有媳妇。秀才着急啊,就找了个会说的媒人,你还别说这媒婆好真有两下子,没几天就给找了个,不过就是远了点。 
媒婆来到了秀才家,很高兴的告诉秀才说:我给你找好了,相亲的明天就来,你准备一下。”秀才乐滋滋了送走了媒婆,回到家就找他的傻儿子。 
他就跟他儿子说:“相亲的明天就来,你就要快有老婆了,” 明天要是有人问你门前的那棵树哪儿去了,你就说年成不好卖了。要是问你屋后的竹园怎么了,你就说兵荒马乱的给糟蹋了。要是问你粮仓的粮你就说那是俺爹娘辛苦赚来的。他们要是看见了墙上的秀才文凭,你就说那没啥,俺们家一辈一个。 
秀才最后告诉他儿子说:“明天我就不陪你了,你自己好好表现。”秀才是想让他儿子露露脸。 
你还别说,他儿子还真记住了。到了第二天相亲的早早就来了。相亲的一进门没见他爸,就问他说:“你爹哪儿去了?不在家吗?”傻儿子说:“年成不好卖了。” 
相亲的以为他是在开玩笑,就又问:“那你娘呢。” 
傻儿子说:“兵荒马乱的给糟蹋了。”相亲的看他不太对劲,就指着一堆粪一语双关的说:“看你那堆头,劲是些屎尿。”傻儿子不明白人家的意思啊,就还是按着他爹教的顺序说:“那是俺爹娘辛苦赚来的。”相亲的再也忍不住了,就说:“你是不是傻啊,就没见你这样傻的。” 
傻儿子知道什么啊,就还是按着秀才教他的顺序继续说:“那有什么啊,俺们家一辈一个。”
=================================================================
   我看这个笑话的时候在喝水,水从我鼻子里流出来了,真是受不了啊。我们笑了,因为我们是旁观者;故事
中的人物可是一本正经的。也许大龄青年们现在做的事多年后想起来也和这类似吧。
=======================================================================
  《他一眼就看中你了 》

女子对媒人说:你骗人,他有只眼睛是瞎的,你以前为什么不告诉我? 
媒人道:怎么没告诉你,你们第一次见面,我便说:他一眼就看中你了。
===========================================================================
  不知道女子责怪媒人时被生米煮成熟饭了没?如果媒人开始说对方残疾,那根本就不会有开始,坦诚是要付出代价的,
爱情之所以美好,或多或少有些欺骗在里面吧。
==============================================================================
《发誓,再也不相亲 》

  我是一个女生,有很多人都喜欢帮我介绍男朋友,但是都没有成功: 
  1、第一个男人是唐僧,KAO,没有象他那么多嘴的男人,一见我就罗嗦,居然连我是不是处女都问出来了;我想找个老公听我唠叨,却不想找个唠叨老公呀! 
  2、第二个是杜秋,我和他在咖啡屋里坐了一个下午,什么也没有说就出来了;我要嫁的是个人,不是木头! 
  3、第三个是韦小宝,我一看见他就走,因为他居然说我是不是想当他八姨太! 
  4、这次给我介绍的是周星池,我决定穿上我最好的衣服,化上一个最好的妆,在最迷人的夜晚见他。他见我后大吃一惊,我想他一定是喜欢上我的美丽了,我知道我的努力没有白费。他说:小姐,你…………我知道了,你一定是想吓我,我长这么大,什么都不怕,也绝对不会怕鬼的! 
  KAO,从此以后,我再也没有相亲过!
===========================================================
   这个不好笑,面对女人话不能多也不能少,有难度,不知要经历多少女人才能达到这种境界啊;
   第三个暗示的是忠诚,经历的女人多了,可能会形成针对女人的特有习惯,能聊到做八姨太这个问题、说明开始
还聊的不错。第四个表明:对女人不能诚实,尤其是自以为是的女人。

 

  
 
  

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018