注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达者为师

效天法地,达者为尊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以为自己很好.但对自己的表现很不满意.

网易考拉推荐

与恐惧对话,看鬼片  

2009-08-28 20:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚在百度视频,热门电影里找电影看,点击快乐到死的链接,然后在新窗口中选择时间最长的一个视频链接,看了两分钟,是一鬼片,名字是山村老尸。当时就想关掉视频,深更半夜的,自己一个人看鬼片不是自己吓自己嘛,但转念一想,碰到恐惧的就躲开,对自己的心境不好,所以只好硬着头皮看了。画面并不吓人,也不血腥。只是背景音乐那神秘的调调一惊一诧的,配合着画面的变化,放大画面对人的精神冲击,当你沉浸在剧情中的时候就感觉吓人了(催眠术)。


    恐惧,除人之外,动物也有恐惧,不知道植物有没有恐惧(含羞草);动物的恐惧不知道是否是条件反射产生的,还是意识活动的结果。我的恐惧是被鬼片的背景音乐制造的气氛感染了剧中人物的恐惧。但自己的理性还在,没干出剧中人物的事情来。不过咱的手臂皮肤发紧,恐惧的表现。恐惧应该是一种自我保护机制,自身受到威胁;这种机制不是理性思考的结果,未必是符合实际,未必是正确的。给恐惧一个定位,它应该是一个哨兵,这哨兵给的情报,不是每次都是对的。比如在看鬼片时的我的恐惧。


      说一下鬼,鬼是否存在?
       鬼若是实体的话,肯定会被人抓住,人活动的范围那么广,鬼躲都没地方躲,鬼若是虚体的话,人的五观是感知不到的,能够被感知到的必然是实体或以实体的方式的存在。虚体,如何伤害以实体方式存在的人?或许说人的意识也是虚体。这个就麻烦了,虚体如何直接感知虚体?若承认有鬼的话,就是承认意识可以脱离身体而存在。
  就此打住。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017